Google oferece bloqueio de sites em resultados de pesquisa

Se você entrar no Google, fazer uma pesquisa, entrar na página recomendada pelo Google à partir dos resultados, e depois clicar na opção de voltar em seu navegador, o Google irá oferecer uma opção delicada. Você agora pode decidir bloquear o site para os próximos resultados de pesquisa que você fizer.
Esta opção esta apenas disponível para quem tem login no Google, e precisa estar logado par que o filtro funcione.

Esta opção mostra como o Google está atento ao que os usuários determinam, e embora eu não tenha certeza se estas solicitações de bloqueio interfiram no posicionamento de algum site, certamente ter um site excluído de todas as suas futuras pesquisas é uma decisão difícil, e eu diria até bastante dura.

Ao mesmo tempo, para mim, isso demonstra uma fraqueza do Google em conseguir de forma eficiente bloquear sites que geram propaganda digital na Internet. São bilhões de sites que estão constantemente disputando o posicionamento nas pesquisas do Google, e o Google está desenvolvendo e implementando todas as opções que pode para conseguir manter seu sistema o mais eficiente para as pesquisas dos seus usuários.

Apenas aviso para terem cautela no que vocês pretendem bloquear, pois depois de efetuar o bloqueio, as pesquisas não irão mais retornar o site bloqueado.

Depois de bloquear algum site, caso o Google encontre o site que você bloqueou em uma nova busca que você fizer, o Google irá informar que os resultados não estão completos.

Esta é uma forma do Google evitar indexação de sites que usam técnicas para tentar burlar e enganar o sistema do Google.