Cancelar recebimento de mensagens automatizadas do Google+

 

Quando a gente faz um cadastro novo nas redes sociais, uma das funções que as redes sociais oferecem para nos manter atualizados das ações e interações nas redes é o email automatizado. Dependendo do volume de interações, este volume de emails em sua caixa de entrada por ser um problema.

O Google+ não poderia ser diferente, e devido ao volume de contatos que você pode fazer através do seu G+, o volume de mensagens automatizadas pode sobrecarregar a sua capacidade de administrar seu inbox com eficiencia, uma vez que você vai precisar dedicar um bom tempo deletando as mensagens.
Alguma pessoa te circula, e pronto, você recebe um email, alguém comenta um post seus, mais um email.
As intenções podem ser as melhores possíveis, porém o resultado é uma caixa de entrada repleta de emails para cada ação que ocorreu em seu perfil.

 

Você não precisa receber notificações por email para ficar atualizado das novidades do G+

O Google+ tem um mecanismo, que na verdade agora está aparecendo no topo de várias das páginas do Google, onde você você pode visualizar o número de notificações que ocorreram e que são relevantes.
Nesta opção, estão todas as informações que você recebe por email.

Portanto, você não precisa receber os emails, eles  são apenas uma forma de te alertar, porém, devido o grande volume, eles podem acabar te atrapalhando, pois o tempo que você poderia estar interagindo diretamente dentro da rede social G+, você agora precisa compartilhar em excluir mensagens adicionais em seu inbox.

Ao clicar nas notificações diretamente na pagina do G+, abre uma aba com todas as interações e atualizações relacionadas ao seu perfil, ou seja, você pode ver todas as pessoas que te circularam, e pode ver todos os comentários que foram efetuados em seus posts, e em posts de outras pessoas que você comentou, você também recebe alertas de todas as fotos que são marcadas contigo.

 

 

Como remover as notificações automatizadas por email do G+

Felizmente, o Google é uma empresa que toma cuidado com estas opções. Eles não querem que seus usuários percam as atualizações, portanto, muitas das opções de recebimento de atualizações automatizadas já estão habilitadas por padrão quando você cria sua conta, porém você pode desabilitar estas notificações de forma super fácil. Vamos ver como fazer isso agora?

1 - Faça login em sua conta do Google+

Acesse o URL abaixo para logar em sua conta do Google+, insira seu nome de usuário e senha.
http://plus.google.com 

 

2 - Localize a o link de opções do Google+

No canto superior direito fica localizado o link para as opções, você deve selecionar as opções do Google+ e selecione Config do Google+

Veja imagem abaixo:

Botão de opções apontado com seta.
Config do Google+ marcado com caixa verde.

 

3 - Desmarcar opções de mensagens automatizadas

Agora você deve estar na tela de configurações do seu Google+, desça um pouco sua tela e você verá uma lista de opções de notificações por email.

Cada opção que estiver selecionada significa um tipo de ação que irá gerar uma notificação por email.
Você agora pode selecionar quais as opções que você deseja receber as notificações, com a opção de remover todas.
(veja imagem abaixo)

Se você desmarcou as opções, o Google não irá mais enviar notificações.
Não é necessário fazer mais nada, suas novas configurações se tornam ativas imediatamente.

Espero que tenham gostado.